Analisi Olio Extra Vergine di Oliva Reg. CE 2568/91 - Food Safety Lab

Olio

olioL’olio di oliva extra vergine per essere commercializzato deve essere conforme a numerosi test chimici come riportato dal Reg. CE 2568/91 e successive modifiche.

Un “olio di qualità” ha caratteristiche chimico-fisiche e caratteri organolettici elevati per la sua categoria, è stabile a lungo all’ossidazione, è privo di contaminanti (antiparassitari fitofarmaci fito-ormoni solventi idrocarburici e clorurati), ha spiccate caratteristiche nutrizionali.

Le analisi condotte dal nostro laboratorio permettono sia ai produttori che ai consumatori finali di avere la sicurezza sulla qualità e genuinità del prodotto.

Il controllo dei parametri chimici dell’olio di oliva durante tutte le fasi della filiera permette di ottenere un prodotto finito di qualità. Inoltre anche durante la conservazione l’olio può subire alterazioni che ne compromettono l’utilizzo. Diviene dunque fondamentale eseguire periodici controlli per monitorarne la qualità nel tempo.