Progetti - Food Safety Lab

Progetti

Food Safety Lab, grazie all’esperienza, all’innovazione tecnologica e all’intraprendenza del suo staff, nonché agli investimenti nel campo dello sviluppo e della ricerca, è in grado di offrire un’ampia gamma di servizi il cui obbiettivo è quello di garantire la massima sicurezza alimentare. 

Consapevole delle esigenze crescenti in tale ambito, in particolare da parte delle aziende agroalimentari, Food Safety Lab è partner di numerosi progetti di ricerca finalizzati al miglioramento dei processi analitici e di produzione degli alimenti affinché la sicurezza alimentare sia sempre assicurata e siano sempre soddisfatte le richieste dei produttori. 

Ricerca & Sviluppo sono da sempre due punti di forza di Food Safety Lab che grazie all’introduzione del Sistema Gestione Informatica (LIMS) riesce a gestire con assoluta precisione e immediatezza l’enorme mole di attività analitiche quotidianamente svolte. 

 

OMICS4FOOD – Miglioramento nei processi produttivi di alimenti freschi prodotti da farine mediante approcci basati su tecnologie omiche ed informazioni complesse, elaborate da un sistema informativo progettato e sviluppato in ambiente Cloud

BANDO INNONETWORK “Aiuti a sostegno alle Attività di R&S”, intervento cofinanziato nell’ambito del POR Puglia FESR-FSE 2014-2020, Asse prioritario 1 - Ricerca, sviluppo tecnologico, innovazione - Azione 1.6 “Interventi per il rafforzamento del sistema innovativo regionale e nazionale e incremento della collaborazione tra imprese e strutture di ricerca e il loro potenziamento” 
Capofila: Eusoft Srl. Partner CNR-IBIOM, Food Safety Lab Srl, Pasta Apulia Srl, Base Pizza Srl, Essenza Glutine Srl
Il progetto è finalizzato alla realizzazione di un prodotto altamente tecnologico e innovativo (il LIMS per applicazioni NGS) e l’implementazione di miglioramenti nel processo produttivo per un cluster di aziende alimentari produttrici di paste alimentari.

 

image002