Consulenze per aziende
Food Safety Lab affianca le imprese e i negozi alimentari che debbano implementare un sistema di autocontrollo igienico-sanitario o revisionare quello esistente con:
• Indagine preliminare accurata per l’individuazione dei punti critici dell’autocontrollo.
• Valutazione, redazione dei programmi di autocontrollo igienico sanitario e Implementazione della documentazione (Manuale di Autocontrollo)
• Verifica della corretta attuazione del sistema di autocontrollo attraverso verifiche ispettive interne all’azienda.
• Realizzazione delle analisi su ambienti o alimenti (dove richiesto)
• Organizzazione di corsi di formazione e aggiornamento per il personale operante negli stabilimenti alimentari
Food Safety Lab supporta le aziende per la implementazione di sistemi qualità, sistemi di rintracciabilità e per il raggiungimento della conformità al BRC Global Standard, IFS e le più diffuse norme applicate nel settore alimentare operando nel seguente modo:
• progettazione del sistema oggetto di certificazione,
• redazione e gestione della documentazione,
• affiancamento per l’analisi del processo produttivo,
• esecuzione delle verifiche ispettive interne intese come uno strumento chiave per riesaminare la validità di quanto impostato
• formazione del personale coinvolto nella applicazione delle procedure definite.
• attività di supervisione, di impegno e di riesame, di competenza della direzione
• supporto per le verifiche dell’ente di certificazione.
Food Safety lab effettua corsi di formazione rivolti al personale operante nelle aziende che adottano i Sistemi di autocontrollo igienico sanitario e Sistemi di Qualità.